Viñedos

Variedad Pietro Picudo

Partimos de dos variedades que son el Prieto Picudo de cepas de más de 80 años y de tempranillo de más de 60, en un marco de plantación de unas 1.500 plantas, en vaso, con producciones que no superan los 3.000 kilos/hectárea.

La variedad tinta Prieto Picudo es el pilar fundamental de la bodega, variedad noble y exclusiva. Su racimo es pequeño, compacto, con la baya picuda y hollejo grueso con unas extraordinarias cualidades para la elaboración de vinos de alta calidad. Muy aromáticos, fruta madura, acidez media-alta, persistentes con excelentes aptitudes para el envejecimiento.

Variedad Tempranillo

El tempranillo, es la otra variedad tinta noble de la zona. Siendo la más cultivada de España con numerosas acepciones dependiendo de la región donde se cultive. Es muy apropiada para elaborar vinos con mucho cuerpo si el clima es apropiado, frescos principalmente. Las bayas son redondas con una piel gruesa, niveles altos de azúcar y bajos de acidez, madura antes que las demás, de ahí su nombre.